Produkte und ProduzentInnen
Die Lebensmittel kommen zum überwiegenden Teil direkt von ProduzentInnen aus der Steiermark. Der Schwerpunkt liegt auf regionalen, saisonalen und biologisch produzierten Nahrungsmitteln und umfasst eine Vielzahl an Grundnahrungsmittel:
Frischwaren:
- Gemüse
- Obst
- Brot & Mehlspeisen
- Fleisch
- Fisch
- Huhn
- Milchprodukte
- etc.
Lagerware:
- Getreide
- Öle & Essig
- Eingemachtes
- Imkereiprodukte
- etc.
Um den Kriterien der Lebensmittelkooperative zu entsprechen, müssen die Produkte nicht biologisch zertifiziert sein. Unzertifizerit-biologisch ist jedoch eine Grundvoraussetzung!
Zusätzlich können auch LKDL Mitglieder selbstproduzierte Waren anbieten bzw. nehmen wir auch Überschussware aus Hausgärten entgegen. Die Mitglieder des Vereins entscheiden über das Angebot. Nähere Details zu den einzelnen ProduzentInnen befinden sich unter dem Menüpunkt "Hersteller".
Die LKDL gibt die Waren zum Einkaufspreis an die Mitglieder des Vereins weiter. Da wir kein Geschäft sind, wird auch kein Aufschlag auf die Waren getätigt.